Nordrhein-WestfalenGetreide-Tagung 2025 der Arbeitsgemeinschaft GetreideforschungAlle zwei Jahre findet in Detmold die Getreide.Tagung statt. Jetzt lesen
Mehlwurmpulver mit Vitamin D für Brot, Pasta und BackwarenDie EU erlaubt UV-behandeltes Mehlwurmpulver in Lebensmitteln, exklusiv vertrieben von Nutri'Earth.Jetzt lesen
Frankreich darf Fleisch-Begriffe für veggi & vegane Alternativen nicht verbietenAm 4. Oktober 2024 hat der Europäische Gerichtshof ein wegweisendes Urteil hinsichtlich der Bezeichnung veganer und vegeJetzt lesen
Rheinland-PfalzExpertenforum zu Phytogenen und Trends in der Tierernährung Im Rahmen seiner diesjährigen World Tour lud Dr. Eckel Animal Nutrition rund 40 Experten und Fachleute ein.Jetzt lesen
MesseBaden-WürttembergProtein-Alternativen Alternative Proteine sind eines der Trendthemen im Maschinen- und Anlagenbau der Lebensmittelindustrie.Jetzt lesen
ErnteergebnisBrotgetreideernte 2023 Kein Superjahr, aber auch keine KatastropheIm Rahmen der „Besonderen Ernte- und Qualitätsermittlung 2023“ sind rund 1300 Weizen- und 560 Roggenproben eingereicht.Jetzt lesen
InterviewEndress+Hauser steigt in Algenanlagenbau einDie Firma Phyox hat seine erste Produktionsanlage für Mikroalgen Ende 2021 in Betrieb genommen. Jetzt lesen
Zulassung von InsektenpulverKein Müller duldet in seinem Betrieb Grillen, Mehlwürmer oder andere Schädlinge.Jetzt lesen
Neue Fertigungslinie bei Müller’s MühleBühler und Hosokawa Alpine haben für Müller’s Mühle eine Verarbeitungslinie gebaut.Jetzt lesen
Eiweißfuttermittel aus Larven der SInsekten sind eine sehr attraktive Alternative als Proteinkomponente in der TierJetzt lesen
StudieLiteraturstudie zu alternativen ProteinquellenDas Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) hat mit dem Cluster Ernährung alternative Proteinquellen näher untersucht.Jetzt lesen
Proteine der ZukunftEines der Schlüsselthemen der Ernährung der Zukunft ist die Lösung der Proteinfrage. Wie viel pflanzliches Eiweiß mussJetzt lesen
Für oder wider TierwohlIndustrielle Großanlagen für die Gewinnung von Proteinen aus Larven der Schwarzen Soldatenfliege sind im Trend.Jetzt lesen
Insektenmehl als Beimischung im TierfutterDie Lebens- und Futtermittelindustrie soll mitwirken, den ökologischen Fußabdruck zu verkleinern.Jetzt lesen
Insektenproteine auf dem VormarschLaut der Investmentbank Barclay’s, stehe der globale Markt für essbare Insekten vor einem Boom.Jetzt lesen
Futtermittelrechtliche EckpfeilerDas starke Wachstum der Weltbevölkerung hat die Nachfrage nach Lebensmitteln tierischen Ursprungs gesteigert.Jetzt lesen
Marktchancen für alternative ProteineDer Artikel handelt von alternativen Proteinen und deren MarktchancenJetzt lesen
Von Hanf bis Insekten – alternative ProteineAuf einer Tagung des IFF-Forschungsinstitutes Futtermitteltechnik werden alternative Proteinträger beleuchtet.Jetzt lesen
Mikroalgen: neue ProteinträgerMikroalgen betreiben wie Pflanzen Photosynthese, nutzen also die Energie der SonJetzt lesen
GetreideNordrhein-WestfalenGetreide-Tagung 2025 der Arbeitsgemeinschaft GetreideforschungAlle zwei Jahre findet in Detmold die Getreide.Tagung statt.
InterviewMühleBaden-WürttembergPfeuffer Qualitätskontrolle „Made in Mainfranken“Die Pfeuffer GmbH aus Kitzingen in Unterfranken ist ein führender Hersteller von Laborgeräten.
Mühle29. Mitteldeutsche Müllerei-Fachtagung 2025Der Mitteldeutsche Müllerbund e.V. lädt zur Müllerei-Fachtagung am 21. -22. März 2025.
GetreideNiedersachsenBauck Mühle erweitert Sortiment Die Bauck Mühle bringt ab März 2025 eine neue Reihe innovativer Backmischungen auf den Markt, die höchsten Genuss und Ba