Aus unserer Berichterstattung
Wir berichten da wo es zählt
Albrecht von der Hagen, Hauptgeschäftsführer des Wirtschaftsverbands DIE FAMILIENUNTERNEHMER.
Ich bin Axel Schmitt, Bäckermeister und Brotsommelier. Manche von euch kennen mich vielleicht auch aus meinen TV-Auftritten, als Musiker oder als offiziellen Wacken-Bäcker.
Christian Rückert ist Inhaber der Rückert Mühlenbau und Anlagentechnik GmbH.
Geschäftsführender Gesellschafter Gebr. Engelke.
Leiter Milling Academy Bühler Group, ist seit 2011 bei der Bühler Group und leitete die letzten Jahre ein Technologieteam in China.
Der Ernährungswissenschaftler, Referent und Buchautor beschäftigt sich seit mehr als 15 Jahren mit den Themen Ernährung, Gesundheit, Nachhaltigkeit und Innovation.
Dr. Marcus Quack, Managing Director D-A-CH & Polen von PerkinElmer.
Florian Arndt hat 45 feste Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und 55 Filmpreise. Seine Erfahrungen teilt er in über 400 Keynotes sowie seinem Podcast „Feuer & Flamme Mindset“.
Hans Hofmeir ist Müllermeister und Mühlenbautechniker in Fahlenbach. Seiner Familie gehört die Kunstmühle Hofmeir in Rohrbach und er ist geschäftsführender Inhaber der Thermonox GmbH.
Geschäftsführer bei Solan-Kraftfutterwerk Schmalwieser GmbH.
Founder / CEO SWISCA AG
Management Trainee und Assistentin der Abteilung Grains & Food
Präsidenten des Deutschen Bauernverbandes
Jonathan Gutting hat eine Ausbildung in der Saalemühle absolviert und befindet sich nun im Studium.
Schulleiter der Deutschen Müllerschule Braunschweig und der Heinrich-Büssing-Schule.
Geschäftsführer der AGF (Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung e.V.), DIGeFa GmbH und der Vereinigung der Backbranche e.V.
Martin Hofmeir ist geschäftsführender Inhaber der Thermonox GmbH. Seiner Familie gehört die Kunstmühle in Rohrbach.
Geschäftsführender Vorsitzender beim Deutschen Sojaförderring
Ehemaliger Betriebsleiter Meyermühle. Michael Hemmer hat maßgeblich zur Weiterentwicklung der Meyermühle beigetragen. Zu seinen wichtigsten Projekten zählen der Bau einer neuen, umhausten Getreideannahme mit erhöhter Leistung sowie die Inbetriebnahme eines innovativen Annahme-Separationssilos – einer einzigartigen Anlage in unserer Branche, die höchste Bio-Sicherheit und konstante Spitzenqualität der Mahlerzeugnisse gewährleistet. Weitere Meilensteine unter seiner Leitung waren der Einbau eines Farbauslesers und der Bau einer vollautomatischen Absackanlage mit Thermoventil zur Steigerung der Produktsicherheit und Effizienz.Neben diesen technischen Errungenschaften hat Herr Hemmer auch großen Wert auf die Ausbildung des Nachwuchses gelegt. Unter seiner Anleitung haben acht Müller und ein Lebensmitteltechniker ihre Ausbildung abgeschlossen, davon drei als Jahrgangsbeste der IHK Bayern.
Nina Brakebusch ist Fachreferentin für Interdisziplinäre Themen beim Deutschen Tierschutzbund.
Peter Augendopler sen. ist der Inhaber von Backaldrin. Er ist gelernter Bäcker und ging im Alter von 23 Jahren nach München und baute dort das deutsche Geschäft für Backaldrin auf, das seine Eltern gegründet hatten. Heute ist Backaldrin unter seiner Führung zu einem internationalen Unternehmen gewachsen. Peter Augendopler wohnt in Wien und sammelt alles, was mit Brot zu tun hat. Er hat das Paneum in Asten / Österreich erschaffen, die Wunderkammer des Brotes.
Global Head of Business Unit der Mühlenchemie.
Rainer Miserre ist Geschäftsführer des Verlags Moritz Schäfer. Davor war er Verlagsleiter der dfv Mediengruppe in Frankfurt/Main. Er gründete während seines Studiums der Mathematik sein erstes Start-up. Nach dem Studium arbeitete er als Fachredakteur und Buchautor.
Vertrieb & International Sales Mühlentechnik bei Treffler Maschinenbau
René van der Poel ist General Manager ADM Straubing und Keynote Speaker für ADMs Strategie und Sojaverarbeitung in Deutschland. Er ist seit über 40 Jahren in der Industrie tätig und im Vorstand des Verbands der ölsaatenverarbeitenden Industrie in Deutschland (OVID) sowie im Präsidium von Donau Soja.
Head of Grain Innovation Center & Process Development
Sandra Blackert ist beim Verband der Getreide-, Mühlen- und Stärkewirtschaft VGMS e.V. im Ausschuss für Qualität & Sicherheit und Ernährung.
Technischen Betriebsleitung der Meyermühle. Simon Matiske startete seine Karriere bei der Meyermühle im September 2007 mit einer Ausbildung zum Müller und erwarb anschließend an der Deutschen Müllerschule Braunschweig den Titel „staatlich anerkannter Techniker in der Mühlen-, Getreide- und Futtermittelwirtschaft“ sowie den Meistertitel im Müllerhandwerk
Stefan Grund ist bei der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe BGN, Mannheim
Stefan Hoh ist seit über 15 Jahren bei der Bühler AG tätig. Als Segmentleiter Feed Milling & Premix verantwortet er seit 2019 das globale Futterm
Thomas Warnecke ist Geschäftsführer bei der T&B electronic GmbH in Alfeld.
Tino Böhm ist der globale Leiter des Geschäftssegments Mais
Leiter Technischer Kundendienst
Volkmar Wywiol legte den Grundstein für die Stern-Wywiol-Gruppe 1980 mit dem Erwerb der Handelsfirma Sternchemie. Mit der Spezialisierung auf Enzyme baute er 1990 sein zweites Geschäftsfeld auf und erwarb die Firma Mühlenchmie, die er weltweit zum führenden Anbieter von Funktionssystemen in der Lebensmittelindustrie machte..