Asynchronmotor: Riemenübertrieb contra DirektantriebDie Wahl des richtigen Motorentyps und des richtigen Übertriebs ist entscheidend für die Effizienz.Jetzt lesen
Baden-WürttembergSchmalhofer Mühle mit automatischem 24-Stunden Betrieb Im laufenden Betrieb errichtet Familie Schmalhofer einen Neubau für eine Weizenvermahlung.Jetzt lesen
Siebe in der Müllerei Bei der Getreideverarbeitung nutzen zahlreiche Maschinen Siebe. Ein Überblick. Jetzt lesen
InterviewMühleBayernFortschritte der neuen MIAG GmbH Zum 100sten Jahrestag der Gründung der alten MIAG AG aus Braunschweig hob Paul Bruckmann die MIAG GmbH aus der Taufe.
InterviewMühleHamburgStreckel & Schrader – spezialisiert auf HaferDie Streckel & Schrader GmbH & Co. KG mit Sitz in Hamburg stellt seit 100 Jahren Nahrungsmittelmaschinen her.
GetreideDie Deutsche Gesellschaft für Ernährung und der Stand der WissenschaftDr. Malte Rubach kommentiert die Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.
InterviewMühleBayernRückert Mühlenbau und Anlagentechnik Der Unternehmer Christian Rückert über sein Geschäft und den chilenischen Mühlenmarkt.