Das Lieferkettensorgfaltspflichtengesetz - Ursprung und UmsetzungZu kaum einem Gesetz waren die Meinungen so gespalten wie zum LkSG. Jetzt lesen
Fitness-Riegel aus Insekten Das Schweizer Unternehmen Pumba hat in seinen Energy-Riegel Pulver aus Larven gemischt.Jetzt lesen
BerlinFake-Fakten der Berliner VerbraucherschützerDas Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) mit falschen Zahlen zu Getreide. Jetzt lesen
HessenRomerLabs zu verschärften Mykotoxin-Grenzwerten durch die EUDie Europäische Union hat mit Wirkung vom 1.4.2024 Änderungen an ihren Vorschriften für Mykotoxin-Tests vorgenommen.Jetzt lesen
Maßnahmen gegen Kreuzkontamination mit Soja-AllergenenDie Sojabohne erobert deutsche Felder und das Risiko für Kreuzkontamination steigt. Was Müller beachten sollten.Jetzt lesen
Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastetDas BVL hat 2022 nur wenige mit Rückständen von Pflanzenschutzmitteln belastete Lebensmittel in Deutschland gefunden.Jetzt lesen
Der Mythos von der Pestizidbelastung in Brot und GetreidproduktenIn Lebensmitteln aus der EU werden weiterhin nur selten zu hohe Rückstände von Pflanzenschutzmitteln nachgewiesen.Jetzt lesen
Hohe Abtastraten und smarte LösungenSicherheit und Qualität ist das Ziel von PerkinElmer. Die Firma mit Hauptsitz in den USA ist in 190 Ländern aktiv.Jetzt lesen
Gründleinsmühle mit neuer LaboranalytikQualität ist die Leidenschaft der Gründleinsmühle. Seit 130 Jahren werden dort hochwertige Produkte hergestellt.Jetzt lesen
GetreideNordrhein-WestfalenGetreide-Tagung 2025 der Arbeitsgemeinschaft GetreideforschungAlle zwei Jahre findet in Detmold die Getreide.Tagung statt.
InterviewMühleBaden-WürttembergPfeuffer Qualitätskontrolle „Made in Mainfranken“Die Pfeuffer GmbH aus Kitzingen in Unterfranken ist ein führender Hersteller von Laborgeräten.
Mühle29. Mitteldeutsche Müllerei-Fachtagung 2025Der Mitteldeutsche Müllerbund e.V. lädt zur Müllerei-Fachtagung am 21. -22. März 2025.
GetreideNiedersachsenBauck Mühle erweitert Sortiment Die Bauck Mühle bringt ab März 2025 eine neue Reihe innovativer Backmischungen auf den Markt, die höchsten Genuss und Ba