Kinderworkshop zu pflanzlichem Kochen und Geschmackserlebnissen
ADM und Die Arche Berlin-Friedrichshain
Kinderworkshop zu pflanzlichem Kochen und Geschmackserlebnissen
ADM und Die Arche Berlin-Friedrichshain
%202.jpeg)
Kinderworkshop zu pflanzlichem Kochen und Geschmackserlebnissen
ADM und Die Arche Berlin-Friedrichshain
Das Unternehmen ADM, ein weltweit führender Anbieter innovativer Lösungen aus der Natur, setzt sich zusammen mit der Kinderstiftung “Die Arche“ dafür ein, dass sozial benachteiligte Kindern Zugang zu warmen Mahlzeiten haben. Bei einem Workshop bereiteten die Kinder der Arche Berlin-Friedrichshain gemeinsam mit ADM Koch Philipp Weiler eines von Berlins beliebtesten Gerichten zu: Döner Kebab – selbstgemacht und rein pflanzlich. Darüber hinaus lernten die Kinder auch die Bedeutung einer pflanzlichen Ernährung auf unterhaltsame und ansprechende Weise kennen.
Das Unternehmen ADM, ein weltweit führender Anbieter innovativer Lösungen aus der Natur, setzt sich zusammen mit der Kinderstiftung “Die Arche“ dafür ein, dass sozial benachteiligte Kindern Zugang zu warmen Mahlzeiten haben. Bei einem Workshop bereiteten die Kinder der Arche Berlin-Friedrichshain gemeinsam mit ADM Koch Philipp Weiler eines von Berlins beliebtesten Gerichten zu: Döner Kebab – selbstgemacht und rein pflanzlich. Darüber hinaus lernten die Kinder auch die Bedeutung einer pflanzlichen Ernährung auf unterhaltsame und ansprechende Weise kennen.
%202.jpeg)
Ausgewogene Mahlzeiten tragen wesentlich zur Konzentrationsfähigkeit bei, optimieren die Leistungsfähigkeit und fördern unser allgemeines Wohlbefinden. „Wir sehen leider eine wachsende Zahl von Kindern, die nur wenig Zugang zu vollwertigem, nahrhaftem Essen haben. Daher freuen wir uns sehr, dass ADM uns bei diesem Angebot unterstützt“, sagte Arche-Gründer Bernd Siggelkow. Die Arche bietet Kindern und Jugendlichen an über 30 Standorten in Deutschland kostenlose Mahlzeiten und ist für sie darüber hinaus auch eine wichtige Anlaufstelle bei der Hausaufgabenhilfe und Freizeitgestaltung.
Nicht nur die Auswahl der Zutaten ist entscheidend, sondern auch die Art und Weise wie diese zubereitet werden. „Gemeinsames Kochen kann gesunde Essgewohnheiten fördern und auch das Bewusstsein der Kinder für die Herkunft und Qualität der Nahrung stärken“, sagt Philipp Weiler, Forschungskoch bei ADM. „Der Kinderkochworkshop in der Arche Friedrichshain klärt Kinder und Jugendliche über Ernährung auf und zeigt, wie viel Spaß das gemeinsame Kochen machen kann.“
Philipp Weiler lebt und arbeitet in Berlin. Bei ADM arbeitet er mit seinem vielfältigen Team aus der ganzen Welt zusammen, um die Lebensmittelinnovationen von morgen zu entwickeln, wobei er sich auf Geschmack, Textur und Nährwert konzentriert. Sein Wissen über Lebensmittel zu teilen, liegt ihm sehr am Herzen. Darüber hinaus kann die Arbeit mit Kindern dazu beitragen, sie für die vielen verschiedenen spannenden Berufe zu begeistern.
ADM und “Die Arche“ kooperieren seit 2024 miteinander. Im September vergangenen Jahres unterstützte ADM die Standorte in Berlin und Hamburg mit einer Spende vom 112.000 Euro, mit deren Hilfe 25.000 Mahlzeiten für sozial benachteiligte Kinder und Jugendliche finanziert werden.
