Simon Matiske übernimmt Nachfolge von Michael Hemmer
Wechsel in der Betriebsleitung der Meyermühle
Simon Matiske übernimmt Nachfolge von Michael Hemmer
Wechsel in der Betriebsleitung der Meyermühle
Simon Matiske übernimmt Nachfolge von Michael Hemmer
Wechsel in der Betriebsleitung der Meyermühle
Die Meyermühle in Landshut gibt den Wechsel in der technischen Betriebsleitung bekannt. Nach fast zwei Jahrzehnten Tätigkeit übergibt Michael Hemmer, der seit Dezember 2005 für die Meyermühle arbeitet, die Verantwortung an seinen Nachfolger Simon Matiske.
Die Meyermühle in Landshut gibt den Wechsel in der technischen Betriebsleitung bekannt. Nach fast zwei Jahrzehnten Tätigkeit übergibt Michael Hemmer, der seit Dezember 2005 für die Meyermühle arbeitet, die Verantwortung an seinen Nachfolger Simon Matiske. Michael Hemmer hat in den vergangenen Jahren mehrere Projekte umgesetzt, die zur Weiterentwicklung der Meyermühle beigetragen haben. Dazu gehören der Bau einer neuen, umhausten Getreideannahme mit erhöhter Leistung sowie die Inbetriebnahme eines Annahme-Separationssilos, das eine hohe Bio-Sicherheit und konstante Qualität der Mahlerzeugnisse gewährleistet. Weitere Projekte waren der Einbau eines Farbauslesers und der Bau einer vollautomatischen Absackanlage mit Thermoventil zur Steigerung von Produktsicherheit und Effizienz. Im Laufe seiner Karriere bildete Michael Hemmer acht Müller und einen Lebensmitteltechniker aus, von denen drei ihre Gesellenprüfung als Jahrgangsbeste an der IHK Bayern abgeschlossen haben. Zum 1. Juli 2024 übernahm Simon Matiske die technische Betriebsleitung. Matiske begann seine Karriere bei der Meyermühle im September 2007 mit einer Ausbildung zum Müller und erwarb von 2012 bis 2014 an der Deutschen Müllerschule Braunschweig den Titel „staatlich anerkannter Techniker in der Mühlen-, Getreide- und Futtermittelwirtschaft“ sowie den Meistertitel im Müllerhandwerk. Michael Hiestand, Geschäftsführer der Meyermühle, betont: „Für den Vorstand der Mühle ist es wichtig, jungen Menschen Verantwortung zu übertragen und eine frühzeitige Nachfolgeplanung einzuleiten. Herr Matiske übernimmt nach 17-jähriger Betriebszugehörigkeit die technische Betriebsleitung. Wir gehen davon aus, dass er mit neuen Ideen zur weiteren Entwicklung der Mühle beitragen wird.“ Die Meyermühle wurde 1871 gegründet, als die ursprüngliche Papiermühle in Landshut zur Getreidemühle umgewandelt wurde. 1982 verarbeitete sie erstmals Bio-Getreide und stellte 2019 vollständig auf Bio um. Heute verarbeitet die Meyermühle jährlich 32.000 Tonnen Bio-Getreide (Weizen, Roggen, Dinkel) zu verschiedenen Mehlen und Schroten. Mit dem Betriebsleiterwechsel setzt die Meyermühle ihre Tradition fort und sichert gleichzeitig die Weichen für die Zukunft.