Emsland Group: Alternativen für Milchprodukte aus Erbsenprotein
Emsland Group: Alternativen für Milchprodukte aus Erbsenprotein
Emsland Group: Alternativen für Milchprodukte aus Erbsenprotein
Eine der größten Herausforderungen bei der Entwicklung von Milchalternativen besteht darin, ohne die Verwendung von Milchproteinen ein ähnliches Nährwertprofil wie bei Milchprodukten zu erreichen. Deshalb hat die Emsland Group mit Erbsenprotein angereicherte Konzepte für Käse, Getränke und Speiseeis auf pflanzlicher Basis entwickelt, bei denen der Proteingehalt Werte von 5 % erreicht.
Textur und Ernährung
Die Popularität von pflanzlichen Lebensmitteln hat zu einer zunehmenden Beliebtheit von veganem Käse auf dem Schmelzkäsemarkt geführt. Veganer Käse wird oft mit Nussmilch, Fett oder Öl, Emulgatoren und Texturgebern hergestellt. Zusätzlich werden Stärken in Schmelzkäse und Käseanaloga verwendet, um die gewünschte Textur und Eigenschaften wie Zerkleinerungseigenschaften und Schmelzen hinzuzufügen.
Das Portfolio der Emsland Group für Schmelzkäse besteht aus EmoxC 70 S und Emes KSA 1052 zum teilweisen Ersatz von Kaseinat. Durch Kombinationen mit den Stärken Emflo 991 und Emfix K02 lassen sich die Textureigenschaften des Käses verändern. Mit Empro, der Erbsenprotein-Produktreihe der Emsland Group, lässt sich das Nährwertprofil verbessern.
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