Präzise Produktentwicklung und Effizienzsteigerung
Neuer Trockenschrank im Pasta-Technikum von MC Mühlenchemie
Präzise Produktentwicklung und Effizienzsteigerung
Neuer Trockenschrank im Pasta-Technikum von MC Mühlenchemie
Präzise Produktentwicklung und Effizienzsteigerung
Neuer Trockenschrank im Pasta-Technikum von MC Mühlenchemie
MC Mühlenchemie stärkt ihren 360° Service für Pasta-Hersteller mit einem technologischen Upgrade. Die Mehlbehandlungsexperten haben jetzt in ihrem Pasta-Technikum in Ahrensburg einen neuen Trockenschrank in Betrieb genommen. Simulationen der industriellen Pasta-Produktion mit nahezu 100-prozentiger Genauigkeit sind damit möglich und Pasta-Hersteller können künftig in einer realitätsnahen Umgebung testen, wie sich unterschiedliche Mehlbehandlungsmittel sowie variierende Prozessparameter auf die Produktqualität auswirken.
Die Pasta-Herstellung ist ein komplexer Prozess, der von vielen Faktoren abhängt. Anpassungen an sich ständig ändernde Rahmenbedingungen, wie neue Verbraucherwünsche, Veränderungen der Rohstoffe und wachsender Kostendruck, sind unvermeidlich. Bei der Entwicklung neuer Rezepturen und Produktionsverfahren ist es eine Herausforderung, die theoretischen Ergebnisse in die Praxis umzusetzen. Versuche im industriellen Maßstab sind meist unwirtschaftlich, da sie oft große Mengen an Rohstoffen erfordern. Die Folge sind langwierige Entwicklungsprozesse mit hohen Fehler- und Ausschussquoten.
Der neue Pilottrockner von MC Mühlenchemie simuliert die Bedingungen eines echten kommerziellen Pasta-Trocknungsschrankes in kleinerem Maßstab. Im Gegensatz zu konventionellen Labortrocknern bietet das System eine dynamische Umgebung, die den Bewegungsfluss der industriellen Pasta-Fabrikation exakt nachbildet.
Individuelle Trocknungszeiten für optimale Ergebnisse
Der neue Trockner ist flexibel für unterschiedliche Pastaformen ausgelegt und ermöglicht eine präzise Steuerung des Trocknungsprozesses. Eine integrierte Waage überwacht die Trocknungskurve in Echtzeit und liefert Informationen über den Trocknungsfortschritt. Diese Daten ermöglichen es den MC-Pastatechnologen Parameter wie Temperatur, Feuchtigkeit, Luftstrom und Trocknungszeit individuell anzupassen und damit die Qualität und Effizienz der Produktion zu verbessern.
MC Mühlenchemie schließt Lücke
Darüber hinaus kann das Entwicklungsteam der MC Mühlenchemie mit dem neuen Trockner die Trocknungszeiten an die spezifischen Anforderungen ihrer Kunden anpassen. Ob eine kurze Trocknungszeit von 100 Minuten für Short-Cut-Pasta (Penne, Fusilli etc.) oder eine längere Zeit von 180 Minuten für Long-Cut-Pasta (Spaghetti etc.) gefordert wird, der Trockner kann auf diese individuellen Anforderungen und die jeweils beim Kunden vorhandenen Trocknungsgeräte – ob neueste oder klassische Verfahren eingesetzt werden – reagieren. Auch herkömmliche Trocknungszeiten von sechs Stunden können so ohne Weiteres für Kunden, die den traditionellen Trocknungsansatz bevorzugen, simuliert werden.
"Dies ist eine wichtige Erweiterung unseres Pasta-Labors und Teil unseres 360° Service", sagt Jana Russnak, Leiterin für Pasta-Anwendungen bei MC Mühlenchemie. "Mit dem innovativen Trockner von Fava können wir die spezifischen Bedingungen jeder Pasta-Produktion genau simulieren und so das Zusammenspiel von Rohstoff, Ingredients und Produktionsprozess bestmöglich verstehen. So schließen wir die Lücke zwischen Labortests und realer kommerzieller Produktion."
Partnerschaft mit Fava S.p.A.
Der Trocknungsschrank ist ein Unikat und steht für die Zusammenarbeit zwischen MC Mühlenchemie und Fava S.p.A.. Beide Unternehmen pflegen einen partnerschaftlichen Austausch und bringen ihre spezifischen Kompetenzen in Verfahrenstechnik, Mehl-Knowhow sowie ein umfangreiches Verständnis für Ingredients ein, um optimale und innovative Lösungen für die Pastaindustrie zu entwickeln.